武漢肺炎疫情高風險29國 國防部勸導官兵勿前往-苏美尔文明

武漢肺炎疫情高風險29國 國防部勸導官兵勿前往 时间:2020年02月23日 07:53:45

武漢肺炎疫情高風險29國 國防部勸導官兵勿前往

中國大陸、新加坡與南韓都有軍人確診武漢肺炎,國防部因而指出,國軍引以為鑒,面對疫情可能肇生的影響,戰備任務絕對不能有空窗,各部隊戰備任務都必須進行完善的規劃,以「最壞的打算與最好的準備」,密切分工、相互支援。

國防部發言人史順文表示,基於國防安全需要,是「勸阻」官兵,而非「禁止」前往(包括過境途經)29個高風險國家地區。如果必須前往,則必須按規定隔離,避免群聚感染。

武漢肺炎疫情全球持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(22)日將日本與韓國提升為旅遊警示二級,未來不排除視疫情進展狀況,針對兩國進行邊境管制。國防部表示,針對近期計畫前往疫情高風險國家旅遊官兵,已要求各部隊主官善加勸導,如果沒有特殊原因,應取消前往或延後前往,避免暴露在武漢肺炎病毒的風險中。

國防部指出,這29國家地區包括中國大陸、新加坡、日本、香港、韓國、泰國、馬來西亞、越南、德國、澳洲、美國、法國、澳門、英國、阿聯、加拿大、印度、菲律賓、義大利、俄羅斯、西班牙、斯里蘭卡、芬蘭、柬埔寨、尼泊爾、比利時、瑞典、埃及、伊朗。上述國家地區參考疾管署認定,實施最高防疫標準。

武漢肺炎疫情高風險29國 國防部勸導官兵勿前往

▲疾管署22日表示,日本 COVID-19(武漢肺炎)確診病例數已達110例,且已發生數起社區及醫院群聚,將旅遊疫情提升為二級警示。(圖/疾管署網站, 2020.2.22)

近期從疫情高風險國家返國官兵,也應配合中央流行疫情指揮中心的14天自主健康管理要求,密切追蹤、觀察身體有無不適,嚴密防範將疫情帶回營區。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
埃及金字塔之谜|地理世界之最|清代皇帝顺序|世界上最恶心的食物|可怕图片|世界地震|玄武门之变的真实历史|库鲁伯亚拉洞穴|李自成宝藏