四川夺命山火19人遇难!凌晨赶去扑火…风向突变「巨大火球瞬间包围」-中国ufo

作者:第三次世界大战预言发布时间all:2020年03月31日 11:45:11  【字号:      】

四川夺命山火19人遇难!凌晨赶去扑火…风向突变「巨大火球瞬间包围」

▲四川山火迅速蔓延,逼近城区。(图/翻摄自新京报我们)

▲四川山火已致19名扑火队员遇难。(图/翻摄自新京报我们)

记者郑思楠/综合报导30日,四川省西昌市突发恐怖的森林火灾。据最新官方通报,山火已致19名扑火队员遇难,其中,18人是前来支援救火的宁南县森林草原专业扑火队员,1人是西昌当地带路的林场职工。据悉,31日凌晨一两点,他们在赶往火场的路上,因风向忽变,一行人瞬间被大火包围,不幸遇难。

综合陆媒报导,31日凌晨1时30分,当地联合指挥部接到火场灭火人员报告,宁南县组织的专业灭火队21人在一名当地向导带领下,去往泸山背侧火场指定地点集结途中失联。接到报告后,指挥部立即组织展开搜救,7时许搜寻到3名队员,送往医院救治,目前生命体征平稳。

此外,大陆社交网路还流出一段超催泪的影片,遇难灭火队出发前曾称,「西昌不怕,我们来了。」

网上多段现场影片显示,森林大火已逼近西昌市区,阵阵浓烟随风飘进城中,全城笼罩恐怖的金黄色烟雾。火灾发生后,凉山州西昌市成立前线指挥部,调集甯南、德昌等县专业打火队就近支援,组织各类救援力量2044人开展扑救,同时紧急疏散周边群众1200馀人。

3月30日15时,西昌市泸山发生森林火灾,直接威胁马道街道办事处和西昌城区安全,其中包括一处石油液化气储配站(存量约250吨)、两处加油站、四所学校以及西昌最大的百货仓库等重要设施。截至31日零时,过火面积1000公顷左右,毁坏面积初步估算80公顷左右。

▲▼四川山火已致19名扑火队员遇难。(图/翻摄自新京报我们)

▲▼四川省凉山州西昌突发森林大火。(图/翻摄自澎湃新闻)

▼大火直冲天际。(图/翻摄自澎湃新闻)

▲▼四川山火已致19名扑火队员遇难。(图/翻摄自新京报我们)

四川夺命山火19人遇难!凌晨赶去扑火…风向突变「巨大火球瞬间包围」




安禄山与杨贵妃整理编辑)

四川夺命山火19人遇难!凌晨赶去扑火…风向突变「巨大火球瞬间包围」相关新闻

专题推荐