鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商 登录|注册
鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商 >新闻 >重点新闻推荐

鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商-蓝可儿死亡事件

鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商

其他人也看了這些... ►►►更多熱門新聞...►►►►

▲鑽石公主號。(圖/路透)記者蔡文鈴/台北報導停泊日本橫濱港的「鑽石公主號」,船上感染新冠肺炎(COVID-19)確診病例不斷增加,目前還有台人仍被隔離於船艙內,估計19日隔離結束,我方將包機撤回台人。對此,行政院副院長陳其邁17日受訪表示,包機時間還在協商,相關部會與日本密切溝通。

「鑽石公主號」的新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,目前美國政府派出的2架包機已降落在東京羽田機場,並證實鑽石公主號上有44名美國人確診,將繼續留在日本治療,其餘近400人則搭機返美後,再於加州和德州的空軍基地進行14天隔離。

▲▼鑽石公主號。(圖/路透)

陳其邁表示,我方配合日方防疫工作安排,假如日方經溝通協調防疫準備確保安全無虞,政府會妥善安排,讓台灣防疫工作妥善防護,至於包機返台時間還在協商。

鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商

此外,對於滯留於武漢台人下一波包機返台時間點?陳其邁說,防疫國內優先,台灣希望確保防疫安全,也希望弱勢慢性病患可列為優先回來對象,可能需要醫師醫護人員在機上陪同照顧,呼籲對岸能夠考量整個防疫優先的狀況下來討論。

责任编辑:死刑犯尸体
鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鑽石公主號台人19日回國?陳其邁:包機返台時間還在與日方協商授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

PS家园网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: